当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

阿坝州财政局关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知

发布时间:2019-09-19
字体:
来源:州财政局
分享到:

根据《财政部办公厅关于开展全国减税降费知识的通知》(财办发【201981号)及《四川省财政厅关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知》要求,为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,推进落实好减税降费政策,财政部联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”活动,请各有关部门、单位积极组织人员参加知识竞赛。

一、竞赛对象

年满18周岁的中国公民均可参加本次竞赛活动。

二、竞赛方式

竞赛方式通过网上答题进行。竞赛途径有三种:一是通过财政部门户网站链接进行注册答题;二是通过中国财经网站或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费政策知识竞赛”进行注册答题;三是通过中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息。

三、竞赛试题

竞赛试题内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式分为单项选择题、多项选择题和判断题。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。参赛者的答题成绩由系统自动评定,答题结束后可打印成绩单。

四、竞赛时间

参赛者注册答题时间自2019910日起至20191130日止。

五、竞赛组织

各(县)市财政局和州级有关单位,要做好组织动员工作,确保重点对象(各级有关部门、国有企业相关人员及财会人员)必须参加竞赛,同时积极动员其他单位、企业财会人员参赛。各(县)市财政局和州级有关部门应于11月底报送本地、本单位组织参赛情况。

   联系人及电话:

法规科索郎娜么   0837-2821419

会计科李跃慧     0837-2823311

附件:1.附件185于开展全国减税降费知识竞赛的通知+

      2.附件2四川省财政厅关于组织参加全国减税降费知识竞赛的通知

阿坝州财政局

 2019919

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页