当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

阿坝州财政局关于组织开展2019年度会计人员继续教育的通知

发布时间:2019-09-02
字体:
来源:阿坝州财政局
分享到:

根据省财政厅《关于组织开展2019年度全省会计人员继续教育的通知》(川财会〔2019〕35号)文件要求,现将我州2019年度会计人员继续教育工作有关安排通知如下:

一、继续教育人员范围

全州行政区域内国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称用人单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

二、继续教育内容及形式

(一)继续教育内容。继续教育内容包括公需科目和专业科目。公需科目按照人社厅《关于开展2019-2020年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知》(川人社函[2019]77号)执行,必修公需科目为“人工智能与健康”。专业科目主要包括会计法律法规以及新修订出台的财务会计制度、政府会计准则制度、内部控制制度等。

各县(市)财政部门、单位可根据本地区、本部门(单位)实际情况和会计人员岗位需要,有针对性、有重点地制定继续教育内容。

(二)继续教育形式。2019年全州继续教育仍然实行网络学习、面授培训、参加会计类资格考试、参加会计类专业学历(学位)教育、承担会计类研究课题等相结合的方式,会计专业技术人员自愿选择。参加我州网络继续教育的网址:http://jxjyxuexi.chinaacc.com/sichuan/abazhou/

(三)继续教育学分。当年参加继续教育取得的学分不少于90学分,其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。

继续教育具体形式及学分折算参照《实施办法》第四章规定执行。

三、继续教育时间及登记管理

(一)继续教育时间。2019年度继续教育从本通知印发之日起至2020年6月30日止,会计人员应当在规定时间内完成当年度继续教育,并及时进行登记。

(二)继续教育登记管理。采取继续教育实行属地登记管理。

1.会计人员应当按照省财政厅《关于开展全省会计人员信息采集的通知》(川财会[2019]19号)要求完成信息采集,才能进行继续教育信息登记。

2.采取网络继续教育的,各县(市)财政部门管理人员导出学习完成的会计人员的学习情况,在四川省会计人员信息管理系统统一登记。

3.财政部门组织的面授培训,由各县(市)财政部门管理人员根据培训学时,在四川省会计人员信息管理系统统一登记。

4.是由主管部门组织的培训,主管部门在培训前需将培训内容、培训时间、培训地点、培训师资等报当地财政部门,培训后将人员名单位报当地财政部门进行统一登记。



                                            阿坝州财政局

                                              2019年9月2日


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页