当前位置: 首页 / 政务公开 / 专项资金公开

茂县财政局下达2019年度省州财政养老服务业发展专项补助资金

发布时间:2019-05-21
字体:
来源:茂县财政局
分享到:

   为了全面提升我县养老服务社会化工作水平,更好地解决老年人生活困难,提高老年人生活质量,帮助老年人安度晚年,近日,县财政局安排2019年度省州养老服务业专项补助资金210.49万元(省级161.5万元,州级48.99万元),其中居家养老补助48.49万元,主要用于我县248460周岁以上的散居特困人员,城乡低收入家庭中的失能、失智、残疾独居老年人,计划生育特殊家庭老年人及城乡低收入家庭中80周岁以上的老人提供居家养老服务;城乡日间照料中心建设补助162万元,主要用于我县7个日间照料中心建设补助。县财政部门将积极配合民政部门及各项目实施乡(镇)推进社会养老服务建设项目实施进度,对项目补助资金严格实行专项管理,确保补助资金发挥最大效益。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页