当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政要闻

财政厅党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议

发布时间:2019-06-11
字体:
来源:州财政局
分享到:

6月10日上午,财政厅党组中心组召开专题会议,学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和彭清华书记在省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,党组成员逐一谈学习体会。党组书记、厅长陈炜同志主持会议并讲话。

会上,党组成员结合分管工作,对学习贯彻习近平总书记讲话和彭清华书记讲话精神进行了交流发言,畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐述了开展主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本遵循。彭清华书记的讲话结合四川实际对我省开展主题教育作了安排部署,我们在推进主题教育中必须认真贯彻落实。大家一致表示,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会后按照党中央、省委和党组的部署要求,不折不扣扎实抓好主题教育。

会议要求,要加强组织领导,坚持以上率下。主题教育领导小组及其办公室、工作小组要认真履职尽责,从严从实推动主题教育开展。各支部(党委)书记要认真履行第一责任人职责,结合实际制定具体方案,抓好具体落实。领导小组办公室要加强督促指导,及时跟进进展情况,确保主题教育扎实有效。主题教育要在省委第十三巡回指导组指导帮助下进行,重大情况要及时向巡回指导组汇报沟通,确保主题教育按照党中央、省委的部署要求扎实进行、取得实效。党组成员和各支部(党委)书记要以上率下,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,示范推进主题教育扎实开展。领导干部首先要抓好自身教育,先学先改、深学实改、作出表率,防止只抓下级、不抓自身。

会议强调,要强化统筹兼顾,防止形式主义。要围绕中心、服务大局,坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实省委十一届三次、四次和五次全会部署结合起来,同修复净化政治生态结合起来,同推动财政改革发展结合起来,确保两手抓、两促进、两不误。要认真学习掌握中央和省委关于主题教育有关政策要求,在主题教育全过程中,坚持以问题为导向,注重实际效果,解决实际问题,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的实效。

厅党组中心组成员,各处室、直属单位主要负责人,财院党委书记,PPP中心主任、党支部书记,四川信用再担保公司、四川农业融资担保公司党委书记参加学习。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页