当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政要闻

财政厅召开党组(扩大)会议传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神并安排部署相关工作

发布时间:2019-09-19
字体:
来源:州财政局
分享到:

9月10日上午,财政厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次、第五次会议和9月9日全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,并对下步工作进行了安排部署。

会议指出,作为第一批主题教育开展单位,财政厅主题教育开展措施具体有力、成效明显,厅机关直属单位各支部、两公司党委要认真总结第一批主题教育经验做法,重点抓好问题整改、经验总结、成果转化,要列出时间进度,实行销号管理,防止口头整改、纸上整改。要把解决思想问题和实际问题、共性问题和个性问题、眼前问题和长远问题结合起来,抓紧建章立制,确保整改到位;财院党委、省注协行业党委、省评协行业党委要坚决贯彻落实中央和省委要求,注重吸收第一批主题教育单位经验做法,科学谋划第二批主题教育,确保上下联动、有机衔接。

会议还听取了部分分管厅领导对近期重点财政工作安排的汇报,对最后一季度重点工作进行了再强调、再部署,要求在最后几个月全厅上下要卯足干劲、倒排工期、挂图作战,进一步增强责任意识、大局意识、问题意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,紧紧围绕稳增长、防风险各项要求,充分发挥财政职能作用,积极组织收入,狠抓政策措施落地落实,加快民生预算执行进度,兜牢县级“三保”底线,编好2020年预算,确保全面完成或超额完成全年目标任务。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页