当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政要闻

省委党建办副主任程文茂一行来我厅调研主题教育工作

发布时间:2019-06-27
字体:
来源:州财政局
分享到:

6月21日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、省委党建办副主任程文茂一行来我厅调研指导主题教育工作。党组书记、厅长陈炜,党组副书记、副厅长易林,一级巡视员王映松参加座谈。

会上,党组书记、厅长陈炜作了主题教育开展情况汇报。他谈到,这段时间以来,厅党组做到了认识、领导、责任、工作“四个到位”,从三个方面有力保障了主题教育各项工作扎实有序推进。一是从严从实抓主题教育,严格遵循总要求,努力实现总目标。要求“从严”,政治上有更高站位、工作上有更严标准、作风上有更实要求、落实上有更好效果。安排“从细”,厅党组怎么做、支部怎么做、普通党员怎么做,都做了具体安排。作风“从实”,做到领导干部先学一步、深学一层,先改起来、改实一点,以“关键少数”引导带动广大党员积极参与。二是结合实际抓主题教育,找准查实差距,着力弥补短板。坚持把查找问题、解决问题贯穿始终。在抓好中央和省委“5+3”专项整治基础上,结合财政厅和财政工作实际,自加压力扎实开展专项资金管理使用问题、财政系统违反财经纪律问题、机关纪律作风问题和防范化解重大风险不严不实、政策举措落实不力问题等四个方面专项整治。三是服务大局抓主题教育,亮出实招硬招,确保落地落实。按照省委“五个结合”要求,认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”、“四向拓展、全域开放”战略部署,扎实做好长宁地震应急保障资金筹措和政策研究制定、集中财力保障省委省政府重大决策部署落实、坚决支持打赢打好精准脱贫攻坚战、全面落实减税降费政策、认真实施积极财政政策、防范化解财政运行风险等当前重点工作,切实做到两手抓、两不误、两促进。

程文茂同志听取汇报后指出,财政厅主题教育开局良好、势头很足,抓得准、抓得实、抓得细,各项工作取得良好成效:一是坚持结合实际抓落实。既制定了总体方案,又制定了调研安排、党课安排、检视问题等系列具体安排,充分贯彻落实了中央和省委要求,做到了不搞简单对应、“上下一般粗”。二是坚持四个“贯穿始终”抓落实。既把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实每一项基本要求做扎实、做到位,确保不走形、不变样;又准确把握内在联系,统筹兼顾、有机衔接、一体落实。三是坚持问题导向抓落实。结合财政实际,扎实开展四个方面专项整治,着力建设忠诚干净担当的模范部门和过硬队伍。四是统筹兼顾抓落实。把开展主题教育与推动财政中心工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

省委组织部组织一处一级主任科员潘桃育参加调研座谈,厅主题教育领导小组办公室有关同志列席调研座谈。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页