当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政要闻

财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-06-12
字体:
来源:州财政局
分享到:

6月12日上午,财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,安排部署全厅主题教育工作。党组书记、厅长陈炜作动员讲话,省委第十三巡回指导组组长杨冬生作工作要求讲话,巡回指导组副组长周道平及全体成员出席会议,党组副书记、副厅长易林主持会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全厅各级党组织和全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实开展主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,担负起促进改革发展、保障改善民生、维护社会稳定的责任,坚定推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实,以新时代新担当新作为推动治蜀兴川再上新台阶。

会议要求,一要深刻领会和全面践行中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力筑牢思想根基、破解难题、找准短板差距。在抓好中央和省委“5+3”专项整治的同时,紧密结合财政工作实际,开展违反财经纪律行为专项整治;开展防范化解重大风险不严不实和政策举措落实不力专项整治;开展机关纪律作风宽松软、担当精神不足、奉献精神不够、改革创新能力不强等问题专项整治。二要切实加强领导,精心组织实施,以高标准严要求推动主题教育取得扎实成效。全厅各级党组织要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务。坚持以上率下,领导干部要带头学习、带头实践,带头谋划、带头推动。要成立巡回指导小组,加强对厅机关及下属单位主题教育的督促指导。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。要坚持务实作风,把主题教育作为落实“基层减负年”要求的重要检验,以好的作风开展主题教育。要强化统筹兼顾、做好“结合”文章,在围绕中心、服务大局、推动财政工作中检验初心、担当使命。

杨冬生在讲话中充分肯定财政厅主题教育既严格落实了中央和省委统一部署要求,做到了“规定动作”不走样,又紧密结合财政实际突出财政特色,做到了“自选动作”有创新。他指出,财政厅要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,不折不扣落实好主题教育各项任务。要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。要把握“十二字”总要求,推动各级党组织和党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标,抓好中央部署和省委确定的专项整治任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持四个“贯穿始终”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页