当前位置: 首页 / 政务公开 / 财政要闻

财政厅召开党组中心组(扩大)会议学习贯彻十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05
字体:
来源:州财政局
分享到:

11月1日上午,财政厅党组书记、厅长陈炜主持召开厅党组中心组(扩大)会议,传达学习十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。

会议原原本本传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,围绕财政系统、财政部门加强党的领导、推进政府治理体系建设、强化民生保障等方面提出明确要求。会议认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

会议强调,要切实提高政治站位,将贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,把全会精神作为厅党组(中心组)和各党支部重点学习内容,组织全体党员干部认真学习全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要结合财政职能职责,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面开展调查研究,解放思想、创新思路,研究贯彻落实措施。要做好全会任务对接,抓紧消化吸收会议精神,梳理提炼财政着力点,做好工作谋划、任务分工。要将学习贯彻全会精神与四季度工作充分结合起来,认真抓好工作落实,列出清单、挂图作战,聚焦重点、攻坚克难,同时超前谋划2020年工作,确保全会精神在全省财政系统得到有效贯彻落实。

下一步,财政厅党组将按照中央和省委部署,持续深入抓好十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻落实。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页