当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局机关党员与马江社区党支部开展支部共建暨庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-06-28
字体:
来源:阿坝州财政局
分享到:

6月27日下午,州财政局机关党委组织机关3个支部党员到马尔康市马江社区与马江社区党支部开展支部共建暨庆祝建党98周年主题党日活动。

活动在热烈简朴的气氛中进行,一是上微党课。州财政局机关党办工作人员对省委彭清华书记来州调研重要指示精神,用群众听得懂的语言进行了深入浅出的宣讲,特别是对困难党员关心的脱贫攻坚、富民惠农等相关政策进行了比较详细的解读。微党课时间虽短,但达到了统一思想、凝聚共识的效果;二是党内关爱。“七一”建党节即将来临,为充分体现党内关爱帮扶,我局党员为马江社区的无业、独自一人抚养孩子的黄辉金,下岗、多病、去年做心脏搭桥手术的龙培刚,夫妻灵活就业、两个女儿在读的邓全,本人无业、丈夫重度残疾、瘫痪在床的袁华英等4名困难党员送去了财政党员的爱心,使他们感觉到财政党组织的温暖;三是公益活动。财政党员、社区党员志愿者们带上袖章,手持黑色塑料袋、垃圾钳等工具,开展义务捡垃圾。即便烈日当空,大家没有一丝退缩,沿着梭磨河畔和原州公安校上坡“地毯式”搜寻不可降解垃圾,不放过任何角落。活动结束后,看着干净整洁的环境,每个党员环保志愿者都是满脸笑容。大家纷纷表示,爱护环境卫生,共建美好家园,需要每个人的努力,作为党员,更有着义不容辞的责任和义务。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页