当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

我州“政采贷”合同首单在马尔康签订

发布时间:2019-07-08
字体:
来源:阿坝州财政局
分享到:

7月5 日,按照“财政引导,市场操作,银行主导,企业自愿”的原则,在州财政局的积极引导下,阿坝州万祥人力资源咨询有限公司凭借政府采购中标(成交)合同,与中国农业银行阿坝州马尔康市分行签订了200万元的“政采贷”合同。该合同是州财政局为银企牵线搭桥,积极推动“政采贷”工作后,全州首笔成功签订的政府采购扶持中小企业信用融资“政采贷”合同。

微信图片_20190705121015

“政采贷”是融资机构以信用审查为基础,依据政府采购中标(成交)合同,按优于一般企业贷款向申请融资的中小企业提供资金支持的融资模式。具有无抵押担保、程序简便、利率优惠、放款及时的特点。

为了贯彻落实党的十九大精神和国务院“放管服”改革决策部署以及省委、省政府和州委、州政府关于“促进民营经济健康发展的意见”精神,助力解决中小企业融资难、融资贵的困难,营造良好的营商环境。州财政局主动作为,积极会同中国人民银行阿坝州中心支行,研究制定《阿坝州促进中小企业政府采购信用融资暂行办法》和《阿坝州扶持中小企业政府采购信用融资实施方案》。该项政策的出台将为我州政府采购促进中小企业信用融资工作推向新的水平。

下一步,州财政局将继续转变财政支持产业发展方式,积极为银企之间牵线搭桥,通过推广“政采贷”等支持银行和金融企业服务创新,引导金融机构向诚信良好、管理规范、财务健康的民营企业、小微企业发放更多的信用贷款,促进全州民营经济健康发展。

微信图片_20190705121031

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页