当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会

发布时间:2019-09-21
字体:
来源:州财政局
分享到:

920日,州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会。州委第十五巡回指导组组长戴云清一行到会指导并对我局下一步主题教育作指导、提要求。党组书记、局长泽久同志主持会议并作总结讲话。州财政局在家班子成员、全局党员参加会议。

学习研讨交流会上,在家的6名班子成员各自围绕主题教育学习研讨启动以来,所学的习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对藏区工作的系列重要指示精神等以“守初心、担使命”、“坚守初心、聚焦目标抓落实”“不忘初心、方得始终”等为题进行了交流发言。一致认为通过主题教育集中学习研讨,时间虽短、但收获颇丰。党组书记、局长泽久在交流发言中谈了四个方面学习体会:一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识上有了新提升;二是通过系统的学习,对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”更加坚定,更深刻领会到习近平同志的核心地位是历史的选择、人民的选择、时代的选择;三是对州委主题教育开展的形式和方法有了全新的认识,州委的主题教育的安排部署充分体现中央、省委的对主题教育的要求,也充分结合了阿坝的实际,突出了我州的特点,我们要结合财政工作,把自己摆进去,把主题教育往深里做、往细里做、往实里做;四是财政工作在对标刘坪书记提出财政管理从全省第五力争前三的要求,还存在着不小差距;聚焦州委对机关单位中精神不振、服务意识不强、能力不足、作风不实、机关党建“灯下黑”等还存一些问题;结合我州为欠发达地区对“三去一降一补”政策新思考,对“8.20”特大山洪泥石流、脱贫攻坚资金如何安排、兜底等问题,结合主题教育调查研究,深入基层做好调研,检视问题,为整改问题打好基础。

戴云清组长充分肯定财政局党组工作政治站位高、落实准、落实快,结合州委中心大局,找准了主题教育与业务工作的着力点,做到工学两促进、两不误。他要求财政党员领导干部一是进一步完善财政局主题教育方案;二是要抓好对基层支部主题教育的指导。

最后,泽久强调,全体党员干部要继续在“两书一章”学习上下功夫,读原文,悟原理。各支部也要按照我局方案组织党员进行交流发言,谈体会、谈认识。班子成员作为普通党员要积极参与。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页