当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-10-18
字体:
来源:州财政局
分享到:

     1018日上午,州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。

 会上,班子成员以刀刃向内的自我革命精神,对照中央提出的“18个是否”要求,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行了深入剖析,一一对照查摆个人差距,通过自己找、上级点、群众提,班子成员不仅找准找实了自己在党规党纪上的差距,还针对性地提出了整改措施。如党组书记、局长泽久在查找自己“是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,坚持从群众中来、到群众中去,善于做好新形势下的群众工作。”中找差距认为“自己虽然工作能做到兢兢业业,严格执行州委、州政府部署,但还存在浮在机关多、走进基层少,忙于事务性工作多、静下心来思考少的问题。到县上、到基层调研时,更多的是听别人汇报,看安排好的项目次数多,很少自由安排或深入到离公路沿线较远的边远牧区和高半山区。”针对自己存在的差距,泽久同志提出了整改措施:“下一步我将把基层人民群众的所思所想、所急所盼作为干事情、做工作的首要问题,主动到基层去、到一线去、到群众中去,学会在群众的实践中汲取智慧,面对面倾听群众诉求,心贴心感知群众冷暖,手握手破解群众难题,切实让群众的愁容越来越淡,怒容越来越少,笑容越来越多”。

      同日,我局还召开了班子成员“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流会。会上,班子成员普遍认为作为财政领导干部和一名普通党员来讲,初心就是增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,永远跟党走,贯彻落实好中央、省州委各项决策部署;使命就是围绕中央、省州委重点中心工作,以一个合格党员的标准,履好职,勤勤恳恳、兢兢业业把自己的工作做好,为州委工作大局尽到财政职责及义务;奋斗比的就是担当,要敢于担当,面临问题不退缩、不回避。要能够担当,面临新时代新要求,自觉增强理论、业务知识学习及有机融合,提升个人能力素养,做到面对每一项工作,有思路、有措施、有保障、能落实。要善于担当,学以致用,把一个个问题、一个个矛盾解决好,体现出新时代财政党员干部价值新追求、体现出新时代财政党员干部敢于面对困难的气魄。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页