当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局党组书记、局长泽久前往阿坝县开展三季度“两联一进”工作

发布时间:2019-10-08
字体:
来源:州财政局
分享到:

为保持与群众的血肉联系,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实为身边困群众解决实际问题。926日,州财政局党组书记、局长泽久前往阿坝县开展三季度“两联一进”工作。


 来到河支乡,泽久详细了解乡政府近期脱贫工作开展情况,在具体工作中存在困难和问题。随后到贫困户尚戈家中进行走访慰问,泽久去年在得知尚戈家住房在大火中付之一炬地消息后,一直把住房重建牢记于心,在去年年底捐赠春节慰问金基础上,今年7月泽久会同局班子成员再次组织州财政局干部职工进行募捐,并将筹集到9200元捐款交予乡政府用于尚戈家房屋建设开支。至此,州财政局共计为尚戈家捐款11750元。来到尚戈家,泽久实地察看了房屋重建的进展情况,看到房屋主体结构已基本完成,感到很欣慰,嘱托尚格家在入冬前把房屋门窗安装好,以便能够尽早入住。同时,要求尚戈家牢记党和政府的关怀,遵纪守法,自食其力,早日让生活步入正轨。

 927日泽久又来到求吉玛乡慰问贫困户恒周一家,针对前次家中一人病重的情况进行了跟踪了解,耐心询问生活近况和存在困难、帮扶需求等情况,鼓励他们振作精神,依靠自己的双手勤劳致富。

在与乡党委政府沟通交流期间泽久强调,脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,乡党委和乡政府一定不能松懈,一定要提高思想认识,抓好工作落实,让贫困户做到“脱真贫、真脱贫”,同时,脱贫攻坚各项工作数据要做准确、做全面,认真做好州检、省检、国检迎检各项准备工作。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页