当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局开展2019年庆国庆迎重阳走访慰问离退休干部活动

发布时间:2019-10-18
字体:
来源:州财政局
分享到:

    时值祖国七十华诞暨重阳佳节来临之际,根据州委老干部局通知要求,局党组高度重视,精心组织,结合实际,在成都市郫县犀浦镇州财政局退管中心举办了气氛热烈的“不忘初心庆国庆尊老敬老迎重阳”座谈会,开展了走访慰问活动,送去了局党组的深切关怀和节日问候,让老人们真真切切感受到党的关怀,度过了一个温暖的节日。

座谈会上,局党组成员、机关党委书记张清翠同志作了热情洋溢的致辞并提出了殷切期望。70年,祖国走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,“中国梦”正指引当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。我们的老同志虽然从工作岗位上退下来了,但依旧关心、关注着我们财政事业的发展。没有大家昔日的艰苦奋斗,就没有阿坝财政今天的成绩!

望大家同心同德,为“中国梦”继续积极奋斗!目前,全州上下正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,退休党员干部也要以高度的政治责任感,学习习近平重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥示范带动作用。退休干部也要有看齐意识,这是落实全面从严治党要求的应有之义,是更好服务党和国家工作大局的必然要求。退休干部依然是党的干部,坚决向党中央看齐是对全体党员干部的一贯政治原则和政治规矩。要以积极心态适应社会发展、看待个人得失,知敬畏、明底线。

座谈会上,局党组成员、副局长雷刚同志通报了省委十一届四次、五次和州委十一届六次、七次全会精神,通报了2019年全州财政工作情况。莫道桑榆晚,最美夕阳红。希望大家继续保持艰苦奋斗、乐观向上的精神风貌,增强大局意识,增添正能量意识,以实际行动紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,为加快建设川西北阿坝生态示范区增光添彩,为阿坝财政事业的发展奉献余热、再立新功!

座谈会上,党组成员、副局长雷刚同志宣读了《州委组织部、州委老干部局关于表扬阿坝州最美老干部的通报》;机关党委书记张清翠同志宣读了《中共阿坝州财政局党组关于表彰2018年度优秀共产党员、先进科室和优秀个人的决定》;并颁发了《荣誉证书》。

优秀共产党员、先进科室和优秀个人的决定》;并颁发了《荣誉证书》。座谈会上,大家观看了微视频《天宝》。老同志们纷纷表示,感谢党中央和国务院的关心和爱护,高度评价新中国成立70年来的伟大历程、辉煌成就,坚决拥护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,不忘初心、牢记使命、永葆本色,自觉做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,用心用力讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,积极为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量、作出新贡献。老同志们踊跃发言,感谢局党组关心与重视,引导老同志在新时代发挥正能量、作出新贡献,为老同志送温暖、办实事、做好事、解难事,增强了老同志的参与感、获得感和幸福感。

会后,对年迈未能参加座谈会的退休老领导康乐同志,登门拜访慰问,送去了阿坝州最美老干部《荣誉证书》和绶带,送去了局党组的节日问候、关怀与温暖。老领导喜悦之情溢于言表,在感谢组织关怀的同时,对局党组贯彻落实各项离退休工作政策、努力提高离退休服务保障管理水平给予了高度评价。

重阳节慰问活动取得了良好效果,交流了感情,倾吐了心声,增进了友谊。进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让离退休老干部们充分感受到了州委、州政府在政治上的关心、生活上的照顾,充分感受到了局党组的温暖。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页