当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局及时督导马尔康市财政局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布时间:2020-01-31
字体:
来源:州财政局
分享到:

  130上午10点,州财政局党组书记、局长泽久带领相关科室对马尔康市财政局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行督促检查指导。泽久局长一行仔细查看了市财政局值班人员在岗值班情况,详细询问了疫情防控经费保障情况和财政库款保障情况,认真核查了疫情防控经费实际支出情况,严肃认真地指出了疫情防控经费保障中在的薄弱环节和工作短板。

泽久局长强调:市财政局要严格按照党中央部署要求,务必落实好州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组精神,“实现务必不因财政资金拨付不到位影响疫情防控,务必不因财政服务管理不到位影响疫情防控”的目标,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥财政职能,强化疫情经费保障,全力做好财政应急保障工作


对做好下一步疫情防控经费保障工作,泽久局长提出以下工作要求:一是牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的意识,以高度政治自觉、行动自觉,履职尽责,主动应对,坚决落实好各项防控措施,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。二是提高政治站位,充分认识当前疫情的严峻性和联防联控工作的重要性,坚决扛起疫情防控重大政治责任,严格落实政治纪律和组织纪律,随时做好应对复杂局面的准备。三是财政库款保障到位,努力做到疫情防控经费及时足额。四是加强政策学习和把握,开通绿色拨付通道,对急需的疫情防控、应急处置、医疗救治经费采取“先预拨、后清算”方式,及时足额拨付资金,确保防控处置工作顺利开展。启动紧急采购程序,加强业务指导,积极支持相关单位实施防控处置急需的设备、物资紧急采购,确保急需的设备、物资及时到位。五是切实发挥好医保基金的保障作用,优化结算流程,及时结算新型冠状病毒肺炎患者费用。六是加强协作,互通信息,联动推进工作。及时传达相关政策文件精神,统筹做好工作安排,保障好疫情防控工作经费。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页