当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局密切与有关部门沟通 确保疫情防控各项政策落到实处

发布时间:2020-02-09
字体:
来源:州财政局
分享到:

为了规范执行疫情防控物资紧急采购政策,合理添置急需的医用物资和设备,杜绝超标准、超范围“搭车购买”,浪费资源。26日,州财政局党组成员、机关党委书记张清翠同志带领州财政局相关业务科室,赴州卫生健康委员会,就相关事项进行了沟通交流。张清翠一行首先听取了现阶段医用物资保障情况和存在的具体困难,并提出了以下要求:

IMG_20200206_155133.jpg

一是合理添置医用物资和设施设备。要按照“突出重点,保障急需”的原则,对定点医疗机构在疫情防控期间急需的检验检测、重症救治等设施设备进行必要的添置和改(扩)建,确保医疗救治需要。不得使用疫情防控财政补助资金购置与疫情防控无关的设施设备,不得超标准购置设施设备和装修改造病房。

二是规范执行紧急采购政策。对未挂网的急需药品和其他物资设备开设紧急采购渠道,确保急需物资、设备及时到位,任何单位和个人不得干预。杜绝借疫情防控紧急采购之名,擅自将与疫情防控无关的其他商品服务纳入紧急采购范围。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页