当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

国务院森林草原防灭火工作督导组开展森林防灭火督导检查工作

发布时间:2020-05-28
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

   一、专项整治动员情况

  1520日州委书记、州专项整治工作领导小组组长刘坪亲自主持召开了全州专项整治动员会,会议以视频会议方式开至全州所有乡镇。制定并下发了《阿坝州森林草原防灭火专项整治工作实施方案》。阿坝州森林草原防灭火专项整治任务9个分工方案中我局涉及3个整治工作组任务,分别为:“六、地方专业扑火队建设专项整治工作组。七、防灭火基础设施建设专项整治工作组。八、防灭火道路与航空灭火建设专项整治工作组。”

    2、州财政局高度重视此项工作,2月初对《阿坝州财政应急保障预案》进行了修订,为进一步完善我州应急保障救援工作提供了坚实的制度保障。520日,州财政局召开专题会议,迅速传达全州森林草原防灭火专项整治工作动员电视电话会议精神,部署迎接国务院森林草原防灭火专项整治督导相关工作。

48c6e7a019e18debd9057b9ba9b3d82

    局党组书记、局长泽久要求:局机关干部职工要提高政治站位,清醒认识当前安全生产及森林草原防灭火形势,深刻局党组书记、局长泽久要求:局机关干部职工要提高政治站位,清醒认识当前安全生产及森林草原防灭火形势,深刻吸取兄弟市州教训,时刻紧绷安全生产弦,牢固树立底线思维,严格落实安全生产责任,做到守土有责守土尽责。同时,要按照清华书记“三个凡是”要求,各相关科室积极配合协作,全力以赴做好督导组交办的工作任务。召集相关科室学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习总书记关于防灾抗灾减灾救灾、森林草原防灭火工作的重要论述,认真落实省委和州委、州政府决策部署,庚及组织开展相关工作。

二、督导工作开展情况

521-25日,国务院森林草原防灭火工作督导组到我州开展森林防灭火督导检查工作。督导工作通过走访现场,查阅资料和听取汇报等方式开展。

f651f6fbd349c8c83bade3aa5aec902

     1522日州委常委、常务副州长范继跃在州森林草原防灭火整治办审核了州级相关部门及单位森林草原防灭火资料专卷。

 2524国务院森林草原防灭火工作督导组查阅了我州2019-2020年森林防灭火和应急的资金的相关资料。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页