当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

阿坝州财政局认真贯彻全州党建工作会议精神

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

州财政局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长泽久主持会议,专题学习传达全州党建工作会议精神。

会议上,泽久指出,财政部门要以刘坪书记在全州党建工作会上的讲话精神为统领,以党史为镜,以职责和问题为导向,正视存在的短板和弱项,切实按照党章和有关党内法规规定,自觉加强学习,准确把握财政职责和任务,以党建为第一保证、以发展为第一要务、以民生为第一基础、以稳定为第一责任,坚决抓好党建工作,为发展、民生、稳定提供坚强财政政治保证,用发展、民生、稳定成果来检验财政党建成效。

泽久强调,要财政结合实际,全面贯彻落实全州党建工作会议。一是压实党建主体责任,强化责任落实。紧紧围绕中心抓党建,自觉把机关党建放到全州财政发展和改革工作中同谋划、同推进、同落实,机关党建要参与机关内部管理,同时督导各支部在“三会一课”主题党日等活动中落实落地;二是发挥“头雁”作用,率先垂范。领导干部要以身作则,认真落实“双重组织生活会”制度,带头过组织生活,参与党员大会,引领机关党建在做深做实做细上下功夫。三是抓好载体,提升能力。引导党员干部深刻领会全州党建工作会议精神,按照上级党组织和局里的要求,以“五好党支部”创建、支部换届为抓手,做实党建工作督查考核等,实现我局党建、业务新提升。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页