当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

马尔康市召开上半年财税收入形势分析会

发布时间:2019-07-08
字体:
来源:马尔康市财政局
分享到:

截止6月底,我市一般公共预算收入完成9,412万元,同比减少1,843万元,下降16.37%。面对严峻的收入形势,7月4日,市人民政府常务副市长严冬召集财政、税务部门负责人在市财政局四楼会议室召开了上半年财税收入形势分析会。

分析会上,市税务局、市财政局负责人分别分析了上半年收入形势,认真研判了税收收入、非税收入存在的困难,提出了下一步工作措施。

会上,严市长要求:一是摸清税源底数,掌握组织收入的主动权,要对辖区内重点税源进行全面摸底,准确掌握减税降费政策圣税收收入的影响,尽力挖掘增收潜力。二是深化收入管理。全力以赴完成预算目标任务,严格执行征管措施,及时开展税收收入、非税收入清理工作,努力做到应收尽收。三是积极沟通形成征管报告,特别是对非税收入的部门要对照收入情况列表分析,按怎样完成、清理历年拖欠、力争超收的方式及非税收入的入库力度。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页