当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

小金县财政局加快推进全面实施预算绩效管理工作

发布时间:2019-07-24
字体:
来源:小金县财政局
分享到:

建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理,是党的十九大作出的重大战略部署,小金县财政局在县委县政府领导和上级财政部门指导下继续扎实推进全面实施预算绩效管理工作,多措并举促进该项工作再上新台阶。

为进一步优化绩效目标申报,在前期培训的基础上,小金县财政局从即日起对绩效目标申报进行再要求、再规范,全县各乡镇、县级各部门积极响应,主动融入,绩效目标申报质量逐步提升,为2020年部门预算项目支出绩效目标与预算资金实现“编审同步、上会同步、批复同步、公开同步”奠定扎实基础。

为进一步建立健全县级预算绩效监控机制,及时跟踪监控预算绩效目标实施情况,促进实现预算绩效目标,提高财政资金使用绩效,小金县财政局积极参照《四川省省级预算绩效运行监控管理暂行办法》,探索制定《小金县县级预算绩效运行监控管理暂行办法(试行)》。此外为稳步推进绩效监控工作,目前正在选择部分预算部门和预算单位进行绩效监控试点,并将根据上级财政部门统一部署适时全面推行。

下一步,县财政局将按照上级财政部门工作部署,遵循“全面覆盖、规范实施、确保质量、注重实效”的工作原则,继续推进全面实施预算绩效管理工作,重点在事前评估、绩效监控、绩效评价结果运用上取得突破

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页