当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

小金县财政局认真组织学习“两学一片”

发布时间:2019-10-22
字体:
来源:州财政局
分享到:

1021,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办和县纪委工作安排部署,小金县财政局组织本单位和国投公司全体干部职工认真学习“两书一片”。

局党组成员、副局长李文兵同志组织学习了《阿坝州部分违纪违法案件警示录》《红军长征在阿坝守纪担当耀党旗》2本书和观看了警示教育片《迷失的初心》。该警示录和警示片深刻阐述了我州部分违纪违法的领导干部因“三观”扭曲、思想变质、初心蒙尘,一步步坠入违纪违法深渊的人生轨迹;一桩桩触目惊心的违纪违法事件为党员干部亮起一盏盏红色的“警灯”,警示教育作用明显,让人深思、令人警醒,大家深受教育;《红军长征在阿坝守纪担当耀党旗》回顾了在艰苦时期,红军坚守“不忘初心、牢记使命”,令人感到,是我们学习的榜样。大家一致认为:“两书一片”是党员干部开展“不忘初心、牢记使命”的“活教材”,意义重大;特别是警示录和警示片,旨在“以案促改”,进一步筑牢党员干部的廉洁防线,增强党员干部的廉洁自律意识,推动全局的党风廉政建设。大家纷纷表示:在今后工作中一定要做到不忘初心、牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻警钟长鸣、防微杜渐,做好“四种人”(政治上的明白人、业务上的技能人、作风上的表率人、廉洁上的清白人),结合财政业务工作实际,全局党员干部响亮提出了“从我做起,向我看齐,率先垂范”!进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页