当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

九寨沟县财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-31
字体:
来源:州财政局
分享到:

    1031日,县财政局党组召开主题教育调研成果交流会,集中交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走实走深。

   县财政局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组组长王玉梅主持会议,局党组成员作调研交流发言。县委主题教育第三巡回指导组米慧到会指导。

班子成员紧密联系实际,紧扣财政中心工作,分别围绕贯彻落实中央、省委、州委、县委决策部署,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足财政职能职责和当前重点工作,紧密结合财政职能职责,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,班子成员深入基础对村集体经济、新形势下如何加强财政管理、财政预算绩效管理现状等开展调研,从调研工作思路、查找到的问题、取得的成果及下一步措施等进行了交流。

听取交流发言后,王玉梅同志指出,此次调研成果交流内容丰富,报告选题涵盖政策、业务等多个方面,思考深入、数据详实,具有较强针对性和指导性。她强调,调研的目的不是形成报告而是在于解决问题,要坚持问题导向,把调研过程中发现的问题作为下一步财政工作的着力点,把调研成果的转化运用作为当下乃至今后工作的重点,推动主题教育取得实实在在的成效;要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,在今后的工作中,不断加强调查研究,挤出时间、深入基层,摸实情、访民意、解难题,真正把主题教育四个贯彻始终转化为具体行动,转化为推动领导干部作风进一步提高的具体实践。

最后,县委主题教育第三巡回指导组米慧强调,一是继续抓好学习;二是坚持常态化学习;三是将梳理调研发现的问题,进一步完善检视问题清单,有针对性地提出整改措施加以整改落实,进一步加强研究,完善调研报告,切实将调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页