当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

汶川县财政局召开“不忘初心•牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11
字体:
来源:州财政局
分享到:

按照县委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(汶委教组[2019]号)部署,129日下午,汶川县财政局召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第三巡回指导组何光琼、高雯同志到会指导,会议由县财政局党组书记、局长刘现高同志主持。

为开好本次专题民主生活会,前期通过调研走访、设意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求到意见和建议,认真汇总梳理、形成书面材料,原汁原味反馈给领导班子及党员领导干部。班子成员深入开展交心、谈心,按照要求做到“四必谈”,同时接受党员、干部和群众的约谈,全面思考剖析总结,认真撰写对照材料。会议聚焦主题,对上年度民主生活会整改落实情况进行了简要的通报。本次会议共分为六项议程,首先由刘现高同志组织学习贯彻四川省省委十一届六次全会精神,然后代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评,之后其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

何光琼同志对财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分的肯定,她认为,财政局党组班子专题民主生活会体现了习近平总书记和党中央的要求精神,准备充分、认真扎实,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,达到了预期的效果和目的。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页