当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

十二届县委第九轮常规巡察巡察小金县财政局党组工作全面启动

发布时间:2020-05-29
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2020528日,县委第四巡察组巡察中共小金县财政局党组(国投公司)工作动员暨工作汇报会召开。

会前,召开了十二届小金县委第四巡察组巡察中共小金县财政局党组(国投公司)见面会。见面会由财政局党组成员、副局长廖乾皓主持。见面会上,巡察组组长向红就即将开展的巡察工作作了讲话。财政局党组书记、局长王勇、国投公司董事长、总经理戴群分别介绍了财政局、国投公司基本情况、财政局、国投公司班子分别作了表态发言。

见面会后,庚及召开了十二届小金县委第四巡察组巡察中共小金县财政局党组(国投公司)动员暨工作汇报会,县委巡察办主任张光霞、县委第四巡察组组长向红、县委第四巡察组副组长金艳丽、县委第四巡察组成员冯志学、范敏、任国春、县人大代表向斌、县政协委员杜江南、县党代表代锐,财政局党组书记、局长王勇及财政局、国投公司班子成员、干部职工参加会议。会议由财政局党组成员、副局长廖乾皓主持。

县委第四巡察组组长向红在讲话中指出。一是提高思想认识,切实增强政治责任感。要求站在推进“四个全面”战略布局、切实加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,进一步统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作。二是突出重点,扎实开展巡察工作。要坚持政治巡察、坚持问题导向,要聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦局党组和公司党支部软弱涣散、组织力欠缺问题。三是强化担当,圆满完成巡察任务。强调,完成好本次巡察任务,是巡察组和被巡查党组和公司党支部共同的政治责任,要围绕共同目标,齐心协力、步调一致地做好工作。切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,充分信任县委巡察组,自觉接受监督。此外,向红组长对巡察期间的纪律要求进行了强调。

财政局党组书记、局长王勇、国投公司董事长戴群分别代表财政局党组和国投公司就配合此次巡察工作对财政局干部职工和国投公司职工提了要求并做工作汇报。

县纪委派驻第三纪检监察组沈显君副组长从第三纪检监察组基本情况、工作开展情况、落实党风廉政建设存在的问题及原因分析、强化监督执纪问责的对策四个方面进行了党风廉政建设、正风肃纪等纪检监督方面的工作报告。

县委巡察办主任张光霞在讲话中强调。一是统一思想,提高站位,坚决落实巡察工作部署。要坚持问题导向,深入推进政治巡察,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,目的是层层传导压力,让利剑高悬、震慑常在,形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,使全面从严治党向纵深和基层延伸,不断增强党的执政能力,厚植党的执政基础,巩固党的执政地位。要深化认识,务必要统一思想,务必要提高站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察监督工作,自觉接受巡察监督。二是端正态度,积极配合,确保巡察工作顺利开展。财政局党组、国投公司要坚决支持巡察工作,充分认识接受巡察监督是一项政治责任,要积极配合县委巡察组开展工作,做好思想准备和组织准备。及时为巡察组提供相关材料,确保信访渠道畅通,严格遵守巡察保密要求,提供必要保障等,为圆满完成巡察监督奠定基础;巡察反馈后,要针对指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单、进度清单,以重点问题整改带动全面整改,党组织主要负责人要带头落实巡察整改。三是履职尽责,严明纪律,不辱使命完成巡察任务。巡察组肩负着县委的重托,责任重大,使命光荣。要珍惜组织信任,以优良党性、过硬作风树好形象,圆满完成巡察任务,让县委放心,让人民满意。要勇于担当、敢于负责,切实扛起巡察监督的政治责任。要依纪依规,按照巡察工作流程和各项授权开展巡察工作,严格执行请示报告等制度规定。此外,张光霞组长还对巡察纪律进行了强调。

会议最后,县委第四巡察组金艳丽副组长向财政局党组、国投公司提了巡察工作要求。

会后,巡察组工作人员统一发放了民主测评表并开展了党风及廉政应知应会测试。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页