当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

金川县财政局开展“两联一进”群众工作全覆盖

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

为进一步细化深化实化“联户联情、联寺联僧、法律政策七进”群众工作,激励全局党员干部不忘初心、牢记使命,进一步强化担当精神、转变工作作风。1月30日,县财政局党组书记、局长兰志龙带领帮联责任人到毛日乡热它村、壳它村开展入户走访活动,将新春慰问送至群众家中,同时入户、入寺宣讲法律政策知识,发放慰问物资,全面掌握群众急难怨盼问题,为联出真情、帮出实效掌握第一手资料。

走访中,我局干部为群众耐心宣传森林草原防灭火工作,宣讲《四川省森林防灭火条例》、《关于禁止坟山、坟地、祭祀焚烧钱纸、燃放鞭炮的通告》,要求他们时刻保持清醒认识,坚决不带火种进山,与帮扶对象签订《森林草原防灭火承诺书》。并详细了解各联系户的今年的收入来源、身体状况、子女就学等情况,把县委、县政府对群众的关心及时传达给群众,把各项普惠政策及时向群众宣传,切实激发其内生动力,努力向美好生活大步迈进。在壳它村,我局干部与群众一起载歌载舞,共同迎接新春的到来。

我局科级党员领导干部深入开展入寺宣讲活动,详细了解僧人的思想动态、困难诉求、生活现状等情况。向僧人传达了党和政府的关怀与问候,宣传讲解相关政策,引导僧人不断增强法律意识和感恩意识,积极秉持持戒、学经、修行和爱国、爱教、爱寺的宗教理念,服从地方政府管理,积极服务地方经济发展,全力维护社会和谐稳定。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页