当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 县级财政

九寨沟县财政局开展“世界读书日”主题党日活动读书分享会

发布时间:2021-04-23
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

2021年4月23日是第26个世界读书日。为深入推进党史学习教育,激发财政干部读书的积极性,提高整体阅读能力和文学素养,营造书香机关的良好氛围。23日上午,县财政局组织干部开展“世界读书日”主题党日活动读书分享会。

分享会上,年轻的财政干部们化身为一个个“朗读者”,现场分享着自己挑选的篇目,有深沉热烈的《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,有深刻优美的《人间词话》,有感人肺腑的《我把最小的娃送上了战场》,有娓娓道来的《遇见未知的自己》,篇篇经典,句句深情,彰显了财政干部的文学底蕴和爱国情怀。

关于读书,英国哲学家培根告诉人们:读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。凡有所学,皆成性格。大家纷纷表示,现在手机碎片式阅读影响到许多人的阅读习惯,人们没办法静下心来读书,希望今后能够有更多的时间进行深阅读,读有意义的书。以知识改变命运,用读书升华自我,成为更有格局、更有胸怀、更有行动力的新时代复合型人才。

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页