新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局泽久局长专程前往阿坝县开展森林防火专项督查工作

发布时间:2018-12-28  来源:阿坝州财政局

2018年12月27日,州财政局泽久局长专程前往阿坝县开展森林防火督导检查工作。根据州森林防火指挥部的安排,泽久局长是阿坝片区森林防火的主要领导,州财政局是联系单位。

泽久局长听取了阿坝县森林防火工作开展情况汇报,查看了扑火物资储备库情况,并详细了解了防火工作中存在的问题和困难。泽久局长对阿坝县县情、民风民俗非常了解,他强调森林防火已进入高风险期,一定要抓实森林火灾的各项预防工作:一是加强野外火源管理。特别要加强春节期间燃放烟花爆竹,民风民俗、宗教用火管理;二是严厉打击林政违法行为。进山盗伐林木、盗猎捕杀野生动物违法人员是导致森林火灾最大隐患之一,一定要严打严控;三是重视基层作用。利用“两会”期间,林区村级负责人都集中县城,要邀请他们开座谈会,一方面要了解情况,肯定工作,另一方面要宣传政策,讲清责任,压实任务。