新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局召开东西部扶贫协作和对口支援工作专题会

发布时间:2019-01-31  来源:阿坝州财政局

为深入贯彻落实中央和浙川两省关于浙川东西部扶贫协作和对口支援工作各项决策部署,按照省、州《东西部扶贫协作和对口支援项目资金管理实施办法》的规定,保证援建资金的安全、规范高效,提高资金使用效益,加快资金支付进度。州财政局于1月28日在汶川召开了东西部扶贫协作和对口支援工作专题会议,各县(市)财政局局长、投资股负责人、州局领导小组成员及相关科室负责人参加会议,圆满完成各项议题。

会上各县(市)财政局就浙江对口援建资金的管理、使用及支付情况进行交流发言;州财政局党组书记、局长泽久同志从四个方面对2019年浙—阿东西部扶贫协作和对口支援工作作了安排和布置:一是提高政治站位,充分认识东西部扶贫协作和对口支援的重大意义;二是加强组织领导,确保援建项目进度的顺利推进;三是明确职能职责,加快项目实施和资金支付进度;四是强化监督检查,确保资金安全运行。同时对灾后恢复重建资金、地灾资金、城镇垃圾和污水三推项目资金、异地扶贫搬迁资金的规范管理、使用作了重申和强调,达到了预期目的。