新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局党组开展2019年春节慰问退休干部活动

发布时间:2019-03-01  来源:阿坝州财政局

春节前夕,为全面贯彻落实十九大精神和省委、州委有关老干部工作要求,让退休干部切身感受到党的关怀和温暖,中共州财政局党组高度重视,精心组织,在成都市犀浦州财政局退管中心举行了2019年春节慰问老干部座谈会。二十多位退休老干部及其家属参加了座谈会,慰问活动洋溢着浓郁的节氛。

座谈会上,局党组成员、副局长雷刚同志通报了2018年全州财政工作情况。局党组书记、局长泽久同志因新常务副州长安排汇报工作未能到会,委托副局长雷刚同志代表局党组向各位老领导、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福并作了讲话。局党组坚持“老干部为党和人民事业增添正能量”的价值取向,始终做到政治上尊重、思想上关心、感情上贴近、生活上照顾,满腔热情地做好老干部工作。老干部是党和国家的宝贵财富,是深化改革、促进发展、维护稳定的一支重要力量。阿坝财政今天的成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀和全州财政人团结。

座谈会上,局党组成员、副局长雷刚同志通报了2018年全州财政工作情况。局党组书记、局长泽久同志因新常务副州长安排汇报工作未能到会,委托副局长雷刚同志代表局党组向各位老领导、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福并作了讲话。局党组坚持“老干部为党和人民事业增添正能量”的价值取向,始终做到政治上尊重、思想上关心、感情上贴近、生活上照顾,满腔热情地做好老干部工作。老干部是党和国家的宝贵财富,是深化改革、促进发展、维护稳定的一支重要力量。阿坝财政今天的成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀和全州财政人团结奋斗、共同努力的结果,也得益于各位老领导、老同志打下的坚实基础和给予的有力支持。希望老干部们始终同党中央保持高度一致,离岗不离党、退休不褪色,继续保持艰苦奋斗、乐观向上的精神风貌,为阿坝财政事业发展奉献余热、再立新功!展示阳光心态,热爱生活,加强锻炼

           

座谈会上,局领导与老同志促膝交谈,悉心了解了他们的身体、生活和家庭情况,倾听他们的生活需求、遇到的实际困难和对当前财政工作的看法和建议,耐心解答老干部们关心的问题。人事教育科科长宣读了《州民政局州财政局 州老龄办关于提高高龄津贴发放标准的通知》、《州财政局关于统一收集管理因私出国(境)证件的补充通知》,并讲解了具体办理方法。向老干部们发放了慰问信和慰问金,为大家送上了局党组美好的新春祝福。对年迈老领导、老同志安排专人专车进行接送。会后,对行动不便、未能参加座谈会的退休职工匡再春同志,专程到中江县她家中开展走访慰问。老干部们踊跃发言,感谢局党组的关心与重视。

经过春节慰问活动,局党组加深了对退休干部家庭的了解,增进了与退休干部之间的感情,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让退休老干部们充分感受到了州委、州政府在政治上的关心、生活上的照顾,充分感受到了局党组的温暖。人事教育科认真负责的工作态度,得到了老干部们的赞誉,春节慰问活动取得了良好效果。