新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

阿坝州财政局多措并举扎实推进民族团结 进步示范单位创建活动

发布时间:2019-03-11  来源:阿坝州财政局

为深入学习贯彻十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于四川工作的重要论述精神和省委“四个扎扎实实”重大要求,州财政局统筹谋划、多措并举,深入推进民族团结进步示范单位创建活动。

IMG_4349.JPG

一是加强组织领导,充分展现担当胸襟。根据年度各项目标考核任务分工,我局近期由“一把手”亲自组织召开了2018年民族团结进步创建工作专题会议,会议深入学习了《刘坪书记在创建全国民族团结进步示范州动员大会上的讲话》,充分认识了创建民族团结进步示范州的重要性和紧迫性,要求以解决问题、共创和谐为重点,在完成“规定动作”的基础上,创新做好创建“自选动作”,为全州创建民族团结进步示范州做出积极贡献。会议研究决定成立民族团结进步创建工作领导小组,调整充实工作人员,切实履行牵头抓总、联系协调、安排部署、情况交流等职责,全力抓好示范单位创建的组织实施。

二是认真组织学习,切实打牢创建基础。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族工作的重要讲话精神,我局于近期召开了局党组会、党组理论学习中心组学习会(扩大会)和局机关各党支部主题党日活动,进一步强化党的纪律建设,并将党的民族理论、民族政策和法律法规有机结合,教育引导全体干部职工视党纪法规为“雷池”,敬畏而不逾越,牢固树立“四个意识”“三个离不开”的思想,不断增强“五个认同”和“五个维护”的自觉性,进一步强化了财政干部职工的纪律意识,不断提高了对民族问题和民族工作的重要性认识。


三是恪守为民情怀,发挥示范表率作用。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。近期我局局长泽久同志前往阿坝县求吉玛乡夏坤玛村进行调研并慰问贫困户,调研组一行先后深入夏坤玛村和求吉玛乡中心校实地查看了解学校运行情况、乡村牧道等基础设施建设情况,分别走访慰问了贫困户甲尔多和尼科。泽久同志对求吉玛乡的工作成效给予了充分肯定,并要求乡党委、政府要再接再厉,始终坚持精准要求和问题导向,将脱贫攻坚与创建民族团结进步示范州有效衔接,进一步强化教育引导,把财政惠民政策的落实与维护稳定、促进发展的宣传有机结合起来对农牧民群众进行形势、政策和法制教育,大力宣传经济社会发展的巨大成就和各族群众生活的巨大变化,引导农牧民群众树立正确的是非观,努力营造有利于团结稳定的浓厚氛围。

1