新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 图片新闻

继跃常务副州长亲切慰问财政干部充分肯定财政工作

发布时间:2019-02-19  来源:阿坝州财政局

   2月19日上午,春节假期后上班的第一天,州委常委、常务副州长范继跃同志到州财政局各科室走访慰问,向州财政局全体干部职工拜年,并与州财政局干部职工进行了情切交流。

微信图片_20190220185143.jpg

   范继跃常务副州长指出:过去的一年,阿坝财政坚持稳中求进工作总基调,围绕我州“一州两区三家园”建设,突出重点,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地服务了全州经济社会发展大局,州委州政府对此表示充分肯定。财政干部队伍业务精、抗压力强、作风过硬,面对繁重的工作任务,经常加班加点,在支持我州经济建设和推动高质量发展中做出了积极的贡献,对全体财政干部职工一年来的辛勤工作表示感谢,并致以新年问候。

微信图片_20190220185134.jpg

   范继跃常务副州长强调,经济社会的发展,财政保障是关键,近几年将会是财政工作最为艰难的时期,全州财政干部要再接再厉,继续围绕全州中心工作,继续优化支出结构,聚焦投入重点,加大民生保障力度,着力提升发展质量和效益。一是要继续做实收入,提高收入质量,确保全年财政收入目标顺利完成;二是要紧盯中省政策,持续加力,争取更多的上级政策、项目和资金支持;三是要坚持尽力而为、量力而行的原则,统筹推进各项民生政策,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感;四是加强财政管理。既要抓好财政基层基础管理,建立健全上下联络沟通机制,又要管好用好财政资金,提高财政资金使用效益,为推动经济高质量发展提供强有力的支撑和保障。