工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 工作动态

茂县组织召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作推进会

发布时间:2019-05-16  来源:茂县财政局

为促进我县惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”(以下简称“一卡通”)工作有序推进,5月15日,我县召开了惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”工作推进会。各乡镇人民政府及县纪委监委、县人社局、县财政局等相关部门领导及工作人员90余人参会。

会议首先由财政、人事部门安排部署近期惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作,在前期完成“一卡通”管理办法制定、数据平台系统建设、数据采集模块确定、补贴详细名单收集等项工作的基础上,各乡镇人民政府、各相关部门按照时间节点加快推进各项工作:一是比对人员信息;二是审核享受资格;三是补办社会保障卡;四是签订银行合作协议;五是统一发放资金。

其次纪委监委强调“一卡通”工作推进中各乡镇人民政府、各相关部门严守各项纪律,切实维护群众利益。

最后对我县社会保障卡“一卡通”工作提出要求:一是提高认识;二是加强组织领导;三是把握时间节点;四是搞好宣传培训。确保2019年7月1日起我县惠民惠农财政补贴资金通过社会保障卡成功发放。