当前位置: 首页 / 政务公开 / 工作动态 / 部门动态

州财政局党组书记陪同州级领导到理县杂谷脑河及狮子坪水库开展巡河(湖)工作

发布时间:2021-05-31
字体:
访问量:
来源:州财政局
分享到:

    近日,州财政局党组书记、局长泽久陪同州级领导到理县杂谷脑河及狮子坪水库开展巡河(湖)工作。针对高速涉河遗留、省环保督查反馈和省暗访督查反馈问题整改“回头看”,实地查看了古尔沟镇丘地村段汶马高速涉河遗留问题点、朴头镇污水处理厂、朴头镇河道疏浚点和理县鼎盛美食餐厅违规涉河建筑等点位。

范州长一行查看古尔沟镇丘地村段汶马高速涉河遗留问题点整改情况

   提出“五个持续”,推动巡河(湖)工作有序开展,以有效举措为人民群众生命财产安全保驾护航。一是持续加大汶马高速涉河遗留问题排查力度,做到“应清尽清”“能清速清”,确保汛期河道畅通;二是持续加强对污水处理厂的监管力度,加快理县集镇污水收集和处理能力建设;三是持续推进河道疏浚及河道治理相关项目,确保安全度汛;四是持续加强协调配合,加快推进省第二轮河长制湖长制暗访督查反馈问题整改工作,做好沿河道河堤修复工作;五是持续推进“河湖清四乱”常态化,督促各级河长、河道管护员履职尽责。

范州长一行查看胆杂木沟违规涉河建筑问题整改点

责任编辑:州财政局

扫一扫在手机打开当前页